• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 8,365

南仏の🍞 パン・ド・ロデヴ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
お休みなので、前から挑戦したかったロデヴ^o^ まぜまぜしたら、あとはひたすら待ちます。発酵に6時間⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎ 真夏なので発酵はその辺に置いておきます。夏休みの自由研究気分で、だんだん育つ生地を見てるの楽しかった〜。カゴの中で奇跡的に上手く膨らんだというのに、天板に落とす時、失敗…T_T 形は崩れたけど、焼いたらしっかりクープも入り、中にはちゃんと気泡が🎵 フランスパンのようでいて、中はソフトなおいし〜いパンでした(*ゝωб)b
りずむん、これ🍞めちゃおいし〜よ❤️ 加水高くて、成形不可能だけども、カンパ籠を使えばもっと美しく仕上がると思う。南仏だからか、🇮🇹チャバタと作り方が似てるかな⁉️ 調子に乗って今日はチャバタ作ってます(´>∀<`)ゝ))
cocoaさん、作り方見ましたがこちらはチャバタと違ってずっとずっと手間がかかるのですね💦 こんな大変な作業をしたなんてスゴイ!!👏👏 きっととっても美味しいんだろうなぁ😋
cocoa から まちまちこ
まちまちこさん、そうでもないですよ、捏ねないし、待ち時間長いだけです。あ、育ってるって感じで面白かったですよ。それにしてもこーいちさんのチャバタは簡単でおいしくて驚いた❗️
まちまちこ から cocoa
そうそう、こーいちさんチャバタは一度混ぜたら後はほっとくだけでホント簡単おいしいですよね!!👍 どうしてもその簡単さと比べちゃいます〜😅💦
みーつけた*\(^o^)/*
これ、途中でパンチ👊入れないの?
気泡も入って美味しそう💕💕
cocoa から yucca@
見つかった😆 パンチ入れてるはず?? 実は焼くとき派手に落とした😭思い出のパン 笑
yucca@ から cocoa
そっかーー、でも、気泡も入って美味しそうだよ💕💕
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)