• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/25
  • 1,081

市販のキャラメルで*シナモン香るキャラメルナッツのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
マーガリン
30g
砂糖
20g
2個
シナモン
2g
ヨーグルト
50g
HM
150g
アーモンド
40g
ミルクキャラメル
5〜6個
作り方
1
アーモンドはポリ袋に入れ、麺棒の先で粗く砕く。
キャラメルは一個をキッチンバサミで4〜6等分くらいに切っておく。
2
ボウルにマーガリン、砂糖を入れてチンし、軽く溶かす。
泡立て器で混ぜたらシナモン、卵、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
3
HMも入れ、粉っぽさが無くならないうちにアーモンドも入れて混ぜたら、パウンドケーキ型に流し入れる。

キャラメルを満遍なく散らし、180度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
4
焼きあがったら粗熱をとり、ラップでぴっちり包んで一晩おく。
みんなの投稿 (1)
とろけたキャラメルとカリカリのアーモンドがとっても美味しいです(^^)
もぐもぐ! (12)