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手料理
  • 2015/06/24
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のっちゃんのアヒージョ😊

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😊のっちゃんのアヒージョ

昨夜来客で、メインの他にもう一品って時に大活躍ののっちゃんのアヒージョ💛

ネギや椎茸、シラスがアヒージョになる事に驚いてもらえました😊

のっちゃん、食べ友お願いね💕💕

のっちゃん、身近な素材のアヒージョ、お気に入りだよ〜😄

ガーリックトーストは切れ目がポイント。毎回リクエストもらいます😄
上はカリッと、中はしっとり💗
フランスパン好きにはたまらない😆👍
ピロさーん♡
食べ友ありがとうございまぁーす
ピロさんが作るとオサレだー(๑˃ꇴ˂๑)私もこないだ久々に作りましたー!
やっぱりおいしいですよね♪
今回はズッキーニを入れて仕上げにチーズのせたら、ズッキーニ嫌いな旦那さんも食べてくれました〜
もはやアヒージョじゃなくなってる気もするのですが…(๑´罒`๑)
でも本当アヒージョてなんでもアリなんですよね‼︎
あっ!肝心なことを聞くの忘れてました!!
ガーリックトーストの切れ目ポイント知りたいです!!(∞人'υ`*)
ピロ から のっちゃん
のっちゃん、こんにちは!

このアヒージョ、大好評でした💖
ズッキーニも入れると野菜さらに食べられるね!チーズもまた美味しそう😍

ガーリックトーストね、バケットをやや厚めに輪切りして、真ん中3/4ぐらいまで切り込み。そこにガーリックバター(おろしニンニク、バター、ドライパセリを内側と表面に塗って、トースターやオーブンで表面を焼くのよ〜

普通のは薄切りで、カリカリだけど、これだと、カリカリとバケットの内側のしっとりが残るから、焼きたてや買いたてのバケットにお勧めよ〜
おウチでアヒージョ未体験やねん
③がかなり好物やと思うわぁー
美味しそー
のっちゃん から ピロ
わぁ!ありがとです♡
カリカリ過ぎるといつも口の中痛くなっちゃって…笑
しっとり大事ですよね〜
やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ピロ から りん
りんさん、アヒージョ未体験⁉︎
それは一度やってみて〜
オリーブオイルとニンニク、唐辛子、アンチョビで煮るって感じよ〜グリルなら上下9分ぐらいの弱火で完成〜♪残ったオイルがまた美味しくて、取っといちゃもん😁
ピロ から のっちゃん
ガーリックトースト、この形でお出しすると、みんな気に入ってくれるのよ〜♪

昔読んだ、パトリスジュリアンの“生活はアート”の本に食材の切り方一つでお料理は表情を変えるとあったけど(うる覚えだけど😆)、まさしく切り方で変わるよ〜😉✨
ネギいいね💖
翌日のリメイクパスタに必ずネギいれるから、今度は初めからいれてみるー🙌
わ〜オシャレな食卓だね✨✨
アヒージョもガーリックトーストも真似したい😆
喜んでもらえて良かったね🎶
お疲れ様💗
ピロ から ともきーた (伊藤 智子)
是非是非、やってみて〜😄👍
癖になるよ😁
ピロ から hiromi
ありがとう〜💗
喜んでもらえたので、作り甲斐があったよ♪
アヒージョはメインにもサブにもなるんだぁ🍀
ガーリックトーストのポイントも勉強になりました❗️❗️
因みに私は、行きつけの中華のお店で玉ねぎ・ピーマンは切り方で食感が違うことを実感し、自分でも気をつけるようになりました💡
お料理は奥深いね☺️
ピロ から モナママ
そうそう、切り方大事!
オニオンスープの時に繊維を断ち切る切り方だと口の中でとろけて、まさしくオニオンスープだけど、櫛形の様に繊維に沿って切ると、全く別物になるよね〜
お料理、奥が深くて楽しいよね❗️一生勉強出来るんだろうなぁ💗
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