SnapDish
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【材料:2人分】
ツナ缶 1缶
豆腐 1/2丁
キャベツ 1/8個
もやし 1/2袋
えのきだけ 1/2個
つぶみそ 小さじ1 + 小さじ1/2
卵 1個
【作り方】
1 豆腐はペーパータオルに包んでしばらくおき、水けをきる。
キャベツはざく切りにする。えのきだけは小房に分けて、長さを半分にする。
2 フライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。
3 フライパンにキャベツ、もやし、えのきだけを加え炒め、野菜がしんなりしてきたら
つぶみそ小さじ1を加えて炒め、さらにツナを加え炒める。
4 溶きほぐした卵を回し入れ、しばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体をざっと混ぜ
2の豆腐を戻し入れて、つぶみそ小さじ1/2を全体にかけてひと混ぜし、出来上がり。
つぶみそはフリーズドライなので
そのままふりかけて使えるので便利。
いつもは塩・こしょうやおしょうゆで味付けしているチャンプルーですが
みそで味付けするのもいいですね。
たんぱく質を多く摂りたいので
豆腐メニュー増やしたいです。
#夏のつぶみそ料理 #snapdish #ツナ缶 #チャンプルー #キャベツ #たんぱく質