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手料理
  • 2020/02/24
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プリンケーキ

レシピ
材料・調味料
<カラメルソース>
グラニュー糖
80+大さじ1
お湯
大さじ2
<プリン液>
たまご
3
砂糖
50g
牛乳
350g
バニラエッセンス
少々
<スポンジ生地>
たまご
1
砂糖
30g
薄力粉
30g
サラダオイル
大さじ1
作り方
1
カラメルソースを作る

小鍋にグラニュー糖と水を入れて加熱
焦げるほど、苦味がでます
好みのカラメル色になったら
火を止めてから
お湯を足して全体をなじませ

サラダオイルを塗った型に流し入れる
2
プリン液を作る

たまごを割りほぐし、砂糖がとけるようしっかり混ぜる
牛乳も加えてよく混ぜる

濾して滑らかにする

カラメルが固まったら
型にそっと流し入れる
3
スポンジ生地をつくる

たまごとグラニュー糖を
もったりするまでしっかり攪拌

ふるった粉を入れたらゴムベラでさっくり混ぜて
サラダオイルも加えて全体をなじませる

プリン液の上に流し込んで

蒸し器が沸騰したら弱火にして
型を入れる
そのまま弱火で20分

竹串をさしてなにもついてこなければ
出来上がり
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