• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/21
  • 155

蒸しブロッコリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーを洗う→小房に切り分ける。
2
ブロッコリーを洗う→小房に切り分ける。
鍋に1cm深さくらいの水を注いでから蒸し台をおき❶のブロッコリーをおいたら蓋をして中火にかける。
3
5分ほどして鍋と蓋の隙間から蒸気がでできたら弱火にして3分。甘いブロッコリーの香りがして来た場合はそれよりも早く火を止める。
4
鍋から蒸し台ごと取り出してブロッコリーの粗熱を取る。
急ぐ場合はうちわとかであおいでもヨシ!
ポイント

お買い得のブロッコリー🥦
買ったら早めに下拵えしておくと緑も鮮やかでキレイ!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (13)