• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 374

栗の甘露煮包み餅のココアがけ

みんなの投稿 (5)
お湯を張ったボウルに餅を入れてレンチンしたものに、片栗粉を混ぜて衣を作り、栗の甘露煮を包んで、ココアミックスをまぶしてみました。
栗の甘さとココアミックスの甘さが良く合うスィーツが出来ましたよ( ^ω^ )
えぇー(*'▽'*)面白いお料理です~(≧∇≦*)
大福モチみたいになるのかな~✨
栗とココア…美味しそう~(´¬`)💕
Miyuki から 円野コアラ
ありがとうね😊
そうね、栗が入った大福餅だけど、甘さをココアミックスで補ってる感じだよ。片栗粉入りだから、時間が経っても硬くならないの(^o^)
noe
わ〰私もお餅で作ろうと思ってたんやけど、ココアやなんて、めっちゃ美味しそう💓💓
Miyuki から noe
ありがとう😊ココア使うところがアメリカンな感じでしょ(^o^)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)