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手料理
  • 2022/01/30
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キャベツの甘酒味噌豆乳坦々スープ

レシピ
材料・調味料
2人分
キャベツ
300g
長ねぎ
10cm
人参
30g
椎茸
1枚
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
豚ひき肉
120g
豆板醤
小さじ1/2
糀甘酒リッチ粒
100ml
味噌
大さじ2
鷄ガラスープの素
小さじ1
250ml
豆乳
50ml
ごま油
小さじ1
ラー油
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
キャベツは(中心部分だったので)芯を付けたまま縦4等分に切る。
長ねぎ・人参・椎茸は5mm角に切る。
2
「おうちシェフPRO」に◇を入れて200℃に熱して、ひき肉の脂を使って炒める。
3
肉に火が通ったら一旦停止し、☆を混ぜて味噌を溶かしてから加え、キャベツも加える。
4
[圧力調理 70k Pa、10分]で調理する。
5
ピンが下がったら蓋を開け、豆乳・ごま油を加えて混ぜる。
6
器に盛り、△をお好みの量加える。
ポイント

キャベツはトロトロに煮上がるので大きいまま煮て大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
頂いた「おうちシェフPRO」
使い方にも慣れてきて、なんだかんだ毎日使ってみてます♪
(アップが追いつかず写真渋滞中💧)

スイッチ入れたらその場から離れても全然安心だし、蓋が汚れることはほぼ無いのでさっと濯ぐだけで大丈夫♪ちゃんと洗うのは何回かに一度でOK〜
毎回の洗い物は軽い内釜くらいで楽チン!

今回は初めて「炒め」を使ってみました。
200℃で挽肉とネギとか人参とかを炒めてから「圧力調理」でスープに🥣
キャベツがトロトロに出来上がりました〜
…長く煮過ぎたかな…?😅

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