• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 801

生芋こんにゃくの韓国風ピリ辛炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
先日歩いていたらまた物産展をやっていて、檜原村の生芋こんにゃくが売っていたので、以前いただいた檜原村のこんにゃくがすっかり気に入ったのを思い出し迷わず購入、食べ方は他にもあると思うけど今回はこうしてみました。
豆板醤を追加しました。
レシピのように茄子が無くて入れてないけど、生芋こんにゃくとピリ辛の味付けは美味しかったです。
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃん💕
これ私が好きな味付けだょ😋❤️

それもコンニャク🎵
私もコンニャク大好きでね😁

箸が止まらなくなりそうね🍀
ぷっくりんこ💙 から まいり
まいりちゃん💓
忙しい中で見に来てくれてありがとう٩꒰ ´ᆺ`꒱۶♡
そう♬コンニャク☝️✨
まいりちゃん大好きだったよね😆
これは東京都のいちばん西にある檜原村の名産生芋こんにゃくでね、普通のこんにゃくと全然ちがうの!ぷるん♡って柔らかくて❗️すごく美味しいよ(๑>◡<๑)♬ 埼玉の西のほうや群馬もかな?コンニャクが名産みたいで、コンニャクツアー巡りたいくらいだよ(笑)ほんと箸が止まらなかったよ(*/∇\*)あはは♡
見にきてくれてありがとうね💖
May
へぇ、へぇ〜!これもいいね💕
こんにゃくを韓国風になんだね。めっちゃ食べてみたい!
明日作りたいと思ったけど、明日は飲み会だった。。😱
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)