• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 1,724

ゴーヤの塩昆布和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1/2本
黄パプリカ
1/3個
塩昆布
ひとつまみ程度
白ごま
ひとつまみ程度
ごま油
適量
作り方
1
ゴーヤと黄パプリカをスライスして、塩昆布とごま油を和えて、お皿に盛り白ごまを指で潰しながらかけたらできあがり。
ポイント

最近のゴーヤは苦味が少ないのでスライスしたらそのままで大丈夫。
塩昆布は少なめでも十分です。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます♪(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ゴーヤの美味しい季節になりますね〜꒰ღˇڡˇற꒱✯*
フォローありがとうございます(*^_^*)

仲良く、もぐもぐしましょうね!
宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)