• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 2,756

皮コラーゲン付き豚のもやし&香菜炒め。チーズな硬豆乾(締め豆腐)の辣蟹みそ醤かけ。五香ナッツやトマト胡瓜わかめ酢物など

レシピ
ポイント

お豆腐=昭和さながらのお豆腐屋が区々にあるんだけど、、豆乳、湯葉、揚げ、お目当てがそれぞれ!
お気に入りの店があり常にラッシュです😍

みんなの投稿 (5)
これで締め度8かよ!「Soft→Firm」10段階表記の有機豆腐、ありがとう豆国(笑)
海老があれば蟹もある、蟹みそ入り辣醤を熱々で乗っけ、のんべぇのアテです!チャパニーズ酒盗チーズです😆

テビチのような豚バラ..バラは腹でも本当に切り方にパッケージいろいろ。
豚だけでもハンパない部位!!種類!!を料理向けネーミング適当にシールやめろー🙉シランワー

しかし唸る柔らかさ&旨さやったよ~💕豚足も細かく切ってもらって、炒めもんでいけそう!
塩麹、コショウ、刻みニンニク、酒、甘味に羅漢果糖でジカジカ炒め、モヤシとパクチーをわさーっと!デカ青唐を入れて香りづけにゴマ油と中華醤油。

ナッツ殻のままドライチリと五香で空炒めの香りつけ。市販でもお国別に必ず味つきがあるのね。

お出掛け同時帰宅、しかも続編🍺
チャーチャーとアテでした!冬は鉄板に鍋にフライパンまで、そのままいくでぇ~!!(毎年)

そしてもう干し柿食べたよ!!
こんばんは〜!ふかさんのチャパニーズ炸裂ですね〜!美味しそうです😍
でもBear Beer って面白い。料理よりも気になっちゃう。
ふかر から Yu Yu mama
Yu Yu mamaさんこんばんはー!!
ベムベラみたいなこのビール、白に茶に黒に12%まである妖怪ビールです😆🙌
どこの↑ドイツでも来いーなチャパラッパーな夜でした!
締豆腐、バラクパニールの様に使えそうですわね😄
今度探しに行ってみよう✨
ふかر から にゃあ(芸名)
にゃあさま、フリして入れるとヘルシーですわね。もしかしたらボンカレーかけても美味しいですわよきっと😜
もぐもぐ! (257)
リスナップ (27)