• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
ペンネカルボナーラ

ベーコンをオリーブオイルでカリッとし上げ
ヒラタケとマッシュ大きめで塩し加えます
焼き目付けます
1日浸けた昆布水加え茹で汁加えながら
少し詰めます

ペンネ130
茹で塩2%
パルミジャーノ20
グラナパダーノ10
少し良い卵黄2
黒胡椒多め

キノコと昆布旨味多過ぎかも
美味しいけどガチャガチャしてる
ほぼつまみ

#晩御飯 #イタリア料理 #パスタ #ベーコン #ペンネ #カルボナーラ #ワイン
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)