SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はばのりは、岩場に付いているのを手作業で摘んで、板のりにしてあります。
磯の風味がして、コリコリ独特の歯ざわりです。
千葉のお雑煮にはなくてはならない縁起物です😊
我が家のお雑煮は、鶏がら出汁
前々日から、鶏がら、昆布、鰹節などで大鍋にお出汁を作っておきます。
そのお出汁にお醤油などで味付けして、焼き餅を軽く煮ています。
濃厚なお雑煮なんです☺️
具材は、八頭に鶏肉…
かなりシンプルです😊
今年もわいわいお雑煮を食べられることに感謝です💕✨
#お雑煮#はばのり #千葉の料理
明けましておめでとうございます🎍
何てすてきなおせちなんでしょう✨
とても手間をかけた丁寧なおせちに感動します✨
今年もすてきなお料理の投稿を楽しみにしています🎵
あけましておめでとうございます🎍
いやいや💦
お恥ずかしい😅
たくさん作ったんですが
既製のものにすっかり隠れて😅
そして入りきらずなものがたくさんありまして💦
相変わらずの計画性のなさに呆れております(笑)
元旦が終わると、少しホッとします。
明日は、のんびり初詣に行ってこようと思っています。
今年もマイペース投稿になりそうですが😅
本年もどうぞよろしくお願いいたします😌✨
嬉しいコメントありがとうございました😊💕✨
ゴージャス御節に美味しそうなお雑煮😍
鶏がらに鶏肉+はば海苔を味わってみたい🤤
元旦は朝から夜まで食べて飲んででバテました😂ま、お正月ですからね。
今年もよろしくお願いします🙇♂️🎶
あけましておめでとうございます🥂
楽しんでますね〜😄
私は、元旦は…
作って食べて片付けて…その繰り返し😅
その間にちょっとだけ🍶やってましたよ〜
娘ファミリーが帰って、今朝はのんびりしています。
初詣に行ってこようかなぁ〜
私の地域では三が日の間は、男子がお雑煮を作ることになっているんですが
アッチさんの方もそうかしら?
主人は信州の人だし、自分の好きな味に作りたいしで、毎年恒例の鶏がら出汁のお雑煮なんです😊
私の実家の味をアレンジしています。
今年は、うっかり昆布を引き揚げ忘れてしまいました😅💦
ながら作業なので、ツメが甘い💦
来年は気をつけたいと思います(笑)
こちらこそ今年もよろしくお願いしますね〜🙋♀️💕✨
明けましておめでとうございます㊗️
今になって同じ千葉に住んでいることを知りました❣️
嬉しい😆
素敵なおせちに手間暇かけたお出しのお雑煮💕どれも魅力的❣️
今年もよろしくお願いします🤲
あけましておめでとうございます🎍
そうなんです!
とはいえ、我が家があるのは田舎💦
チーバくんのおへそ辺りです(笑)
ありがとうございます😊
毎年、変わり映えしないお節にお雑煮
なかなかマダムさんのようにチャレンジできない私です😅
今年もマイペース投稿になりそうですが、これからもよろしくお願いいたします😌✨
マダムさんの素敵なスイーツにお料理
今年も楽しみにしています😊
あけましておめでとうございます🎍
みなさんお揃いで、和やかな新年だったのですね🤗
毎年、華やかなお節に美味しそうなお雑煮です💕
お出汁も鶏ガラなんですね!
具沢山で美味しそう😍
今年もよろしくお願い致します🤗
こんばんは〜✨
あけましておめでとうございます🎍
そうなんです!
長女ファミリーが泊まりに来て、
大晦日は、両親と姉を呼んで、毎年恒例の鴨鍋→鴨そばで年越しをしました😊
元旦は、大晦日まで仕事だったお婿くんも参加で…
朝はお雑煮
お昼にいくら丼
おやつは、お汁粉
夜は、中華などなど
作っては、食べ
食べては、片付ける
の繰り返し😅
頑張りましたよ〜💪🏻💦
毎年変わり映えしないお節とお雑煮を楽しみにしていてくれるので、頑張らなきゃですよね😊
今年もマイペース投稿になりそうですが、自分なりに楽しめたらいいかなって思っております。
こちらこそよろしくお願いいたします🙇♀️✨