• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,603

Double Chocolate Banana Bread

レシピ
材料・調味料
熟したバナナ
2本
溶かしバター
115g
🅰ブラウンシュガー
145g
🅰全卵
1個
🅰バニラエッセンス
小さじ1
🅱ベーキングソーダ
小さじ1
🅱
小さじ1/4
🅱シナモンパウダー
小さじ1/2
🅱薄力粉
125g
🅱ココア
1/2カップ
砕いたチョコ
170g
作り方
1
smitten kitchenのダブルチョコバナナフレッドのレシピです。
2
バナナを潰し、溶かしバターと合わせて混ぜる。
3
🅰を加えてなめらかによく混ぜる。
4
🅱をふるって、加えて、スプーンで混ぜ合わせる。
5
砕いたチョコをさっくり合わせて、型に流し入れ、170〜180度のオーブンで50分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
とてもダークな感じに仕上がります。パウンド型が一回り小さかったので、この分量で2本できました。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (1)