• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
塩麹パウダーを使ってポークソテー生姜焼きソースを作りました。
下味は塩麹パウダーのみ。
振りかけて、5分待ったら油を敷いたフライパンで焼いて生姜焼きの合わせ調味料を入れたら完成。

〜生姜焼きソース〜3人前
厚切り豚ロース・・3〜4枚
生姜・・ひとかけ(多めがおすすめ)すりおろす
醤油・・大さじ3
砂糖・・大さじ2
みりん・大さじ1
酒・・・大さじ2
ごま油・大さじ1



厚切りでも塩麹パウダーのおかけで柔らかジューシーになりました😊

#マルコメタイアップ投稿 #snapdish #生姜焼き #ポークソテー#献立#塩麹パウダー
もぐもぐ! (26)