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手料理
  • 2019/09/06
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chiaraさんの料理 豆乳ロイヤルブレッドでお昼ごパン #プルマン #角食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
念願だったchiaraさんの豆乳ロイヤルブレッドを焼きました。

型からパン🍞がすぽっと取れない💦
パン初心者🔰の私にはから焼きが不十分だった。
何度もchiaraさんに教えを乞うてやっと抜けた!(型の中が茶色に染まるまで、そんなことすら知らなかった💦)

まだまだの出来上がりですが、無事に焼けたことに安堵の私。

鶏もも肉の照り焼き、豆乳のトマトクリームスープ、サラダ、フルーツ、ルバーブのジャムでふわふわリッチなロイヤルブレッドの昼ごパンをいただきました。

chiaraさん 素敵なレシピ、温かいご指導ありがとうございます。

#お昼ご飯 #食パン #焼く/炒め物 #サラダ
イチロッタ から とんちん
お!一番乗りかな。(^∇^)

おはよう、とんちん。(〃ω〃)

僕はいつも単品モノばかりだから、こういう写真にはうっとりするよ。
パン初心者ったって、とんちんの場合は他がしっかりしてるもん。ステキな料理になってるよ。(^∇^)

う〜ん、美味しそう!(//∇//)
おはようございま~す☀️

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!
からちゃん風😂

今朝はブレッドマンとんちん参上❣️
照り焼きやスープをはじめ
何と美味しそうな朝食☕️🍞
とんちんホテルの朝食券
売って欲しいわ~🤩

型から抜けるようになって
良かったですね🎶
とんちん おはよう☺️
パン作りも🍞どんどん極めて、もう何も作れないものはない域に⤴︎
メインもスープもサラダにフルーツ
完璧なお昼ごパン
完全にとんちんカフェですね🍀ステキ✨
とんちん から イチロッタ
いちさん♪ おいでませ〜〜!

いちさんのお料理は一球闘魂だからね。
私は下手な鉄砲数で勝負です😰

いつも、ありがとう。
モテ男いちさん♪ ほかに待っている女性が沢山いることでしょうから、私のところはスルーで良いよ😁

よっ!世之介!!令和版!!
うわー✨✨
豆乳ロイヤルブレッド✨✨✨綺麗に仕上がってますね!!
私的にはパン食なんです、パンとコーヒーあれば生きていける✨だけど夫がごはん🍚
めっちゃ美味しそーです!
コーヒーも☕️美味しそ✨✨
とんちん から マリン
マリンベーカリー様のお着き〜❣️

お恥ずかしい限りです。
型から抜けなかった😰

マリンちゃんのプルマンの時はシフォンナイフで取り出した!

だから全景を撮るのは断念💦
横がボロボロでした。

まだ発酵にムラが、下が詰まって、上は過発酵状態。

難しい〜😂

また色々教えてね!
来てくれてありがとう😊
とんちんさ〜ん、おはようございま〜す\(^o^)/

お昼に、豆乳ロイヤルブレッド😍

素敵なお昼✨
鶏もも肉の照り焼き、サンドしたい(*´ڡ`●)❤
品数豊富でバランスの良いお昼ごパンですね❗
お店のランチですね🎶

…いえいえ、私はなんのお役にも立てず😂
何はともあれ、無事に型から外れるようになったのですね❗
良かったです☺️❤

それにしても、パンにまでセンスを発揮するとんちんさん、ホントに凄いなぁ〜😍
とんちんさんの才能ですね(*´ڡ`●)

私の方こそ、教えて頂きたいです🎵

素敵なつくフォト&食べ友、ありがとうございま〜す❤
とんちん から サミカ
サミカさん♪おはようございます😃

いえいえ、まだほんの駆け出し、超が自乗でつくような初心者🔰

パン焼き器もないので手ごね。
夫が怖がる😁

ドンドンバンバン💥パンを打ち付ける音、俺だと思ってやってるでしょ?

大正解!!ピンポン💮
とんちん から shakuyaku33443344
しやくちゃん♪❣️おはようさん♪

うちもそう!旦那くんは玄米で納豆。

老母は歯がダメなのでパン🍞

そんなわけで始めたパン作り、まだまだです。


まぁ、仕事辞めたからできるけど、有職主婦だったら無理だった。

これから、母の付き添いで病院🏥行ってくるね〜〜。

温かいコメントありがとうございます😊
みきぽん♪おはようでござる。

血糖値高めの人は少しずつだけどバランス良くが鉄則。

まぁこれは健康な人でも同じでしたね♪

chiaraちゃんのロイヤルブレッド。

まだ下手くそだけど、香りがたまらない!
つまみ食いしたい気持ちを抑えるの辛かった💦
とんちん から chiara
chiaraさん♪ おはようございます😃
来てくださってありがとう😊

なんとか抜くこと出来ました!

オーブンも買い換えて初始動で焼いたパン🍞。

まだ、発酵が足りないのか?
下が詰まって、上は穴が🕳。

キメも細かくない感じ。

そりゃchiaraさんのように最初から焼けるはずないと、開き直ってアップしてしまいました😂

これって何がいけなかったのか?教えていただければ、今後のために厳しいご指導お願いします!

不肖の弟子より〜〜。
とんちんさんおはよー♡
豪華なパンランチ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

品数いっぱいスゴイ♪
どれも美味しそう♪
パンも美味しそうに焼けたね
ヾ(*´∀`*)ノ

私の自宅ランチなんて
テキトー過ぎてとても見せれません
(´゚艸゚)∴ブッ

今日も素敵な1日になりますように
(*´ω`*)
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪おはよう😃

母と一緒になる前は勤めてたから、お弁当🍱。
その後2ヶ月専業主婦❤️楽させてもらいました。
その時なんてキッチンで立ったまま、残り物もぐもぐでした😂

ひどいもん🤣🤣🤣

母、糖尿病なの、そして入れ歯🥴
栄養バランス、量も測定。
鶏肉の皮、ダメだね🙅‍♀️脂肪多い上に噛めない💦(最初から取れよ😰)

パンの耳食べられないからパン耳は全部私のお腹へ😄

もう毎日がドタバタ〜〜💥

来てくれてありがとうこざいます😊

花金だね。楽しい週末をお過ごしください❣️
とんにんさ〜ん、すごく勉強熱心ですね‼
そういうチェックは、もはや初心者レベルではないですね‼

色々とあるのですが…

型に対して粉の量が足りてない故の過発酵、逆に発酵不足、捏ね不足、醗酵温度が高すぎる…など色々とあって断言出来ないのですが…

食パン系は、捏ね不足の事が多いです。(私はそうなので😂)

あと、油脂系が多くて焼成温度が、高かったりすると断面荒れる事も多いです。

レベルの高いとんちんさん、見習わなければです(*´ڡ`●)✨
とんちん から chiara
chiaraさん 早速のお返事ありがとうございます。

多分こねが足りなかったためと思います。

発酵温度も差が出るのですね。

今まで10年使ったオーブンは発酵温度40度しかなかった。
今回のオーブンは説明書ではパンの発酵は30度が基本となっていて、10度も差がある!?とびっくりでした。

油脂の多いリッチ系は高温焼成もキメが荒くなるのですね。

このロイヤルブレッドは190度から150度に下げますものね。

また、ここのところを留意して挑戦します٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

丁寧なご指導ありがとうございます(´∀`)♪
スッゴい豪華な朝食‼
ここはホテルや❗ホテルの朝や❗
型から外れない時って焼きが足りないときなの?
私もよく外せないんですよ❗
型にパンパンになっちゃっててとれなくなっちゃってるのかと思ったけど焼きが足りなくてだったのねー‼
でも断面ヤバイ〰めっちゃめちゃ美味しそう😍
とんちん‼️‼️‼️
お店⁉️ホテル⁉️
ステキ過ぎて興奮中です(笑)
鼻血もんです‼️

どこに行けば食べれますかね〜🤔

とんちん…尊敬の眼差しで遠くを眺める私(笑)
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️

みったんもそんなことある?

型のから焼きが不十分で油が馴染んでないようでした。

一度しかしないで焼き始めたのダメだったかな?

角食って難しい💦
手ごねでしたっけ?

私、パン焼き器買うつもり毛頭無いので、ずっと手で頑張ります💪

来てくれてありがとう😊
色とりどりでホテルのバイキングみたい‼️オシャレなランチ。
食べた~い(*´﹀`*)♡

そういえば、とんちんさんがパンの写真をupしてるのをあまり見たことがない!(笑)
美味しそうに焼けてますよ~。

私もしょっちゅう型から出なくて格闘するんですけどね。なかなかに難しいですよね。
でも、とんちんさんならすぐコツを掴んで上達できちゃうと思いますよ( •̀∀︎•́ )✨
とんちん から ミッチ☆ママ
ミッチん〜❣️

よく目を見開いてご覧あそばせ〜
(^ω^)おばあちゃんとおばさんの昼飯だよ😹

昨日の残りの照り焼きチキン、骨粗鬆症対策のサラダには雑魚。

バナナも糖質が多いので半分ぽっち(さっちゃんはねバナナが好きなんだ本当だよ〜〜だけど♪)大人になるとまた半分しか食べられなくなるですね🤣

キアラさんのパン、もっと上手に焼けるよう練習します💪

ミッチ〜ん❣️♪(´ε` )
めるちゃん♪おいで〜〜!!
ウエルカムだよ。
夫婦喧嘩して頭来たら、飛行機乗って✈️成田から1時間だよ!

パン極めてる人🍞🥐ほんと尊敬だね!

キアラちゃんの方(たぶん西)に足を向けて寝られないよ🦶

パン作るのケーキ作るより時間かかるから、買うことの方が多いんです😹

強力粉もこんなにたくさんあるの知らなかったよ!
準強力粉⁇
へぇ〜まるで英検みたいだ!笑
今時はTOEIC!?

めるちゃんペラペラなんだろうね!
その方がすごいよ❣️
とんちん から ゆずぽん
ゆずちゃん♪こんばんは🌆

そうなのよ、夫は玄米派。
今年になって同居するようになった母のためにパン作り始めました🍞

手探りのパン作り、わからないことキアラさんに教わっています。

優しい人、涙出ちゃう😭

パンのキメが粗かった💦
たぶん捏ねが足りない😢
キアラさん私もそうなのでって言うんだよ。

ゆずちゃんやキアラさんみたいな優しい人に巡り会えて幸せだよ〜〜❣️
それぞれに合わせて食事を用意されてるのですか!?
とんちんさんこそ優しい✨

私は、捏ね不足といって長々捏ねるのも良くなくて、長くても20分程度にとどめた方が良いって何かで見てからそうしてます。

初めはとにかく捏ねてた時があって、逆に固くなっちゃうって知って20分以内にしたら上手く焼けたりもしましたよ🎶参考になるか分からないけど…。

粗くなるのはなんだろう?
型に対して生地が少ないのに普通に発酵して、知らない間に過発酵になってたり?
あとは水分量が多かったり、成形の時にガス抜きが上手く出来てないとか…?

私も食パン作りは始めたばかりで、良く分からない点が多いです。お互い頑張りましょ~✨
とんちん から ゆずぽん
ゆずちゃん♪
再訪ありがとう😊

食べ物の嗜好も違うからね。
メインは同じでも、お肉の時は小さく切らないと母には食べられない。
生魚はNG🙅‍♀️.トマトは皮を湯剥き。

これに義父も加わるとさらに😭
もう頭の中ごちゃごちゃ。

パン、捏ね過ぎもダメなのね。
捏ね不足と、ガス抜きが不十分だったのかも。

粉不足1斤で250gじゃ足りないかな?
水分少なくても、パサパサだし難しい😢

心当たりを皆チェックして再挑戦してみます。

本当にありがとう😊
マダム とんちん さん、こんばんは☆
フォロー、いつももぐもぐ、ありがとうございます✿︎マイペースな料理とアップですが、よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)

マダムとんちんさんのお料理はレストランのようにオシャレで、そしてあたたかさも感じて本当に素敵です❤︎(o˘◡︎˘o)♪︎
彩り鮮やかなおかずも、焼きあがったパンからもおいしそうな香りがしてきてそうです^ ^
とんちん から saya
無言でフォローしてごめんなさい🙏
何様😡なんて怒らないでね!

私の名前、長くて、面倒くさくよね。

とんちんだけでいいからね。
この名前、夫が付けました。
何やっても、トンチンカンな私のために😥
気軽においでください。

温かいコメントありがとうございます😊
これからもよろしく🤗
saya から とんちん
えー?!こんなに素敵なお料理ができるのに、トンチンカンだなんて、想像がつかないです(๑╹︎O╹︎๑)

とんちんさん、これからも楽しみにしています✿︎よろしくお願いします( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
しっとりと美味しそうな食パンですね❢😍😍😍
とんちん から うにんぱす
うにちゃん♪ おはようございます😃

chiaraさんのロイヤルブレッド!

レシピがねパーセント表示だから、どんな型を使っても大丈夫です🙆‍♀️

まだへたっぴなんだ😥改良点をみんながアドバイスしてくれた!

このスナップディッシュの人たち優しいから!助かる🤗

来てくれてありがとう😊
大変ですね(ㆁΔㆁ;)!!
うちもお婆ちゃん居た時には、柔らかいものや和食…というか田舎飯中心で食べてました(笑)
個々に違うものでは無かったし、作るとなると手間もかかるから凄いです。


食パン、私も1斤250gです\( ◍•ꌂ•◍ )/
同じでしたね。失礼しました💦

水分量は、慣れれば触ったときの感覚でレシピ通りだと多いな…とか勘が働くようになりますよ✨(笑)

度々失礼しました~|д・´;)))
とんちん から ゆずぽん
水分量、触っただけでわかる❣️

すごいぞ!ゆずぽん!
美味しそう‼️豆乳ブレッド♪
美味しい食パンをどこかで買ったのかと思っちゃった💦
とんちん から seri-chan
せりちゃん♪ おはよう😃ございます!

角食って作ったことなくて😢
レシピ見て、このアプリで教わりながら焼いてみました!

まだ捏ねが足りないようで。

何事も経験ですね!

遅まきながら初心者なんです。


嬉しいコメントありがとうね〜。
もぐもぐ! (224)
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