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手料理
  • 2018/09/11
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バターロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
200
イースト
3
砂糖
30
2
150
バター
30
1つ
作り方
1
強力粉をボウルに入れ、イースト、砂糖、塩、溶かしバター、人肌の水、卵はといて30gだけいれる。木ベラなどで混ぜる。
まとまったら手で捏ねる。
2
10分くらい捏ねて、生地を薄く伸ばした時に向こうが透けるくらい粘り気かでたらひとまとめにする。ボウルに入れてラップをし、温かい所で1時間発酵させる。
3
生地が2倍くらいに膨らんだら一度ガス抜きをし、8当分して丸め直す。三角に伸ばしてロール状に丸めたら、濡らしたキッチンペーパーか布巾をかけて20分二次発酵する。オーブンは180度に予熱する。
4
卵の残りを生地にハケで塗り、天板に並べて15分焼く(*⁰▿⁰*)
ポイント

よく捏ねる事です(*⁰▿⁰*)

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素人のパンです🥐
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