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手料理
  • 2019/06/30
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ドライフルーツ入り自家製酵母パン焼き立て(╹◡╹)

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これの粗熱が取れたら眠れる〜

ライ麦ハーフの元種100
水130

タイプER 150
全粒粉 40
ライ麦 10
きび砂糖 4
塩 3
全粉乳 10

ヘラで混ぜてパンチ入れてからドライフルーツざら〜っ5gくらい。
ビニール袋に丸めて入れて丸一日強
パンチ2回テキトーに。

パン種はライ麦入れた方が発酵が早い。でも本捏ねの後は同じくらいぱつんぱつんに膨らんだ。

先に焼いた春よ恋よりも濃い目に焼き色がつきましたんで、予定より2分早く庫内から出しました。

明日は一日中パンでもいいな!
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