ユイミコ先生レシピを参考に
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろ燕が海を渡る頃🌊
飾り用の艶天を付ける時、なぜかコンタクトレンズを付けるように気分に😅
#燕 #清明 #練り切り #春の和菓子
#ユイミコ
もうそろそろ燕が渡ってくる季節❗️
艶天は緻密な作業なんですね。私には全てが緻密に思える!
降りしきる雨の中の燕、健気ですね。
目の保養になりました!今日の器も素敵💕
器は、芦屋で求めましたが、有田だったかな❓
見に来てくれてありがとう😃
燕が飛んでる🐦
で、繊細な作業なのね~😳💦
清明、
4月5日の新聞の日付の下に書いてあって、知ったよ😃
草花が咲き乱れるときなんだよね🌸🌷
燕の海を渡る頃でもあるんだ~
いろいろ勉強なるわ~
この間、新聞よんで
和菓子を自分で作るようになるまでは、二十四節気なんてあまり気にして無かったのだけど😌
清明→穀雨→立夏と続きます🗓
見に来てくれてありがとう😃
清々しい雰囲気の和菓子だね👍
オットー1世の実家周辺にも来ているらしいよ🐤←それっぽい絵文字がない😂
見に来てくれてありがとう❗️