• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 1,325

ちゃんぽん風豆乳パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
白菜
200g
ニンジン
20g
玉ねぎ
1/4個
長ネギ斜めぎり
8cm
豚バラ
100g
かまぼこ(赤)
1/2個
豆乳
500cc
100cc
創味シャンタン
大さじ1弱
ウスターソース
小さじ1
適宜
ホワイトペッパー
適宜
作り方
1
豚肉・野菜・かまぼこは野菜炒め位の大きさにカットする
2
パスタを少し固めに茹でる
3
鍋にオリーブオイルで豚肉を炒め色が変わったら野菜・かまぼこを入れて炒め豆乳と水・創味シャンタン・ウスターソースを入れて中火で煮る
あまりグラグラしないように⚠️
4
味を見て塩で味を調えてホワイトペッパーも入れる
5
茹でたパスタを加えて一煮たちしたら出来上がり
ポイント

グツグツ沸騰させてしまうとアワアワしてしまうので優しく火を入れてください

みんなの投稿 (1)
ちゃんぽん麺の代わりにパスタを使います
もぐもぐ! (17)