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手料理
  • 2015/04/06
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うずらの竹輪まきまき蒲焼き風〜

レシピ
材料・調味料
うずらの卵水煮
10個
竹輪
5本
片栗粉
大さじ1
大さじ2
爪楊枝
10本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ4
作り方
1
縦半分に切った竹輪でうずらを巻き爪楊枝で留め、ビニール袋に片栗粉と一緒にを入れてフリフリしてまぶす。
2
フライパンに油を敷いていい焼き色がつくまであまり触らない。片面焼けたら裏側も同じように触りすぎないで焼く。
両面焼き色がついたら余分な油をふきとる。
3
☆を入れて照りが出れば完成!
ポイント

片栗粉が多すぎるといい照り感にならないので分量通りがいいです。

とても簡単でおつまみや、お弁当の隙間埋めにもGOOD😋

みんなの投稿 (2)
これです〜♪これです〜♪

うずらを巻いているんですね〜✨✨
お弁当のおかずにもピッタリですね👍💕
さくたえ から ばってぃーまま@♪
こんばんはー‼️✨
いつもありがとうございます❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ

大葉を一緒に巻きこんでもまた風味があって美味しいですよ🎵✨
お弁当オカズとおつまみに大活躍です👍
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