• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 2,193

【簡単】鳥のセセリと野菜のニンニク醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥のセセリ(鳥モモでもok)
150g
にんじん
3分の1
玉ねぎ
4分の1
バジル(他葉野菜でも可)
適量
下ろしニンニク
小さじ半分
醤油
大さじ2
胡椒
適量
作り方
0
鳥のセセリをフライパンで炒め、火が通ったら皿に移す。
1
鳥の油がでたフライパンで玉ねぎとにんじんに火が通るまで炒めたら、鳥のセセリをフライパンへ戻す。
2
塩、胡椒をふり、軽く炒める。
3
下ろしニンニクと醤油を事前に合わせておいたものを回し入れ、全体に馴染んだらバジルを添えて完成!!
ポイント

ニンニクと醤油を事前に合わせておくことで、醤油にニンニクの香りがよく移り美味しくなります☆

みんなの投稿 (1)
鳥の旨味が野菜とよくあってとても美味しいです☆
もぐもぐ! (14)