今回は160度の低温で揚げ、180度で二度揚げしてます。ころもサクサク中ジューシーに仕上がりました。味濃いめにしたいときは塩胡椒を少し合わせるといいですよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第二弾!
オンラインイベントの視聴で
使い方の思考が変わって
こんなん挑戦!
今回はセセリの唐揚げ下味に
うどんスープを使ってみました!
出汁が効いたうどんスープなので
これだけで味が決まりそうな気が⁉️
やってみたらその通り‼️
和風の唐揚げに仕上がってます😋
添え物はライムを使ってみました。
これまた香りたって美味い🎵
東マルさんSnap Dishさん
ありがとうございます♪
#ヒガシマル
#うどんスープ
#揚げ物
#セセリの唐揚げ
#鶏男の鶏肉料理
#オヤジの気まぐれ料理
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
鶏男さんならでは!
セセリ唐揚げ😍😍
キターヾ(°∀° )/ー!
うどんスープでできるんだぁ😆🙌🙌
それはすごいっ👏👏👏
カリッと揚がっていて、
めちゃめちゃ美味しそう😆!!
1つ前のチャーハンも彩り良くってめっちゃ美味しそ!
これは食欲そそりますなぁ😆
パッタイもいい感じだね😆👍👍
今日はお休みかな?
なんだかめちゃめちゃ寒いね💦💦
風邪引かないでねー
こっちもアンニョン♪
唐揚げ粉を混ぜるイメージで、
めちゃ簡単だった😁
最近ハマってる二度揚げで、
ジューシーサクサクですよ😋
炒飯も美味かったー‼️
レシピは焼豚ぢったけと、
冷蔵庫にあるハムとかピーマンで代用🤣
でも美味かった(。-∀︎-)ニヒ♪︎
今日は仕事の予定がリスケになって
お休みです🎵
寒いから風邪ひかないでね(*^-^*)
せせりの唐揚げ❣️
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう😍😍😍
これナイスアイデア👏👏👏
(❁´ω`❁)*✲゚*
私もやってみたーい‼️
⭐もらいますね( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
(*゚∀゚*)ムッハー
(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃうまそう♡♡
せせりの唐揚げのまたいい色(*´∀`*)アハン♡♡
カリッと揚がって
こりゃ酒進みますな❣️
ホーーー( ˙◊˙ )
下味にうどんスープなんですね!
ナイスアイデア(๑•̀ㅂ•́)و✧
今度私も試してみます!!!!!!
いらっしゃい!
セセリ買ってきてて、
普通にうまかばいで料理と思いきや…
ヒガシマルさんで作ってみては⁉️
的な感じでしたー(^ ^)
味の調節出来るし、和風で美味い😋
鶏ももでもいけると思われます🙆♂️
良かったらお試しくださいな〜
お星様ありがちょ(๑・̑◡・̑๑)
こんざんはー!
まぶすだけの唐揚げ粉のイメージで
やってみたら美味かったです😋
味の濃さは塩胡椒で出来るし、
何かタレを用意しても良いと思いますよ♪
これだけでビール🍺グイグイいけます🤣
プロフィールにあったので、お言葉に甘えて「さん」抜きしました💦
うどんスープで下味!!考えてもみなかったです✨
確かに、お出汁が効いてるから「うどんスープ」だけで成立しちゃいますね♡⃛
すりおろしにんにくや、生姜のすりおろしを入れても良さそう❣️
素晴らしいアイデア、ありがとうございます🙇🏻♀️💞
こんちには!
はじめましてー!
はい、サンはなしで良いんですよ😁
すりおろしニンニクや生姜!
美味そうです😋
こちらこそ次はそれで作りたい🎵
色々試せて楽しいです(*^-^*)
ありがとうございます♪
このままの味付けで和風唐揚げのようで、美味しかったです♪ニンニクや生姜合わせるとさらに美味しいようですね!
へぇ😃💡⤴️この使い方👍
Niceですねd=(^o^)=b
しかも|ω・)ノ
せせりちゃんで‼️
ライムをギュっと搾って🎵🎵
美味しいに決まってる😋🍴💕
こんばんは🌙
これ美味しいですよ😁
今回はそのまま使ったけど
ニンニクと生姜混ぜると
もっと美味しくなりそう(*^-^*)
セセリってところがね☝️😊
ありがとうございます〜🎵