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手料理
  • 2024/01/10
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赤魚の蕪蒸し うめこんぶ茶の銀餡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
赤魚
2切れ
小さじ2
1〜2
卵白
一つ分
うめこんぶ茶
大さじ1
片栗粉
作り方
1
赤魚を湯しもをし、軽く洗って器に入れ酒を振る
5分蒸す
2
蕪をすりおろし水分を少しとったら塩、片栗粉、泡だてた卵白を、混ぜる
3
1が蒸しあがったら2をのせて7分から10分蒸す
4
蒸している間に水に玉露園のうめこんぶ茶を入れて餡を作る
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モニター商品
玉露園さんの梅たっぷりうめこんぶ茶!!
こちらを使って銀餡を作りました。
梅の風味もきちんとありさっぱりと食べられます。
#うめこんぶ茶 #玉露園 #赤魚 #蕪蒸し #蕪
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