• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/22
  • 648

今晩は、鯖棒寿司食べ比べ(すぐき、求肥巻き、白板昆布巻き、焼き)、蓮根饅頭の銀餡かけ、牡蠣と春菊の味噌汁

みんなの投稿 (3)
一昨日新鮮な三重県産の鯖が目に付いたので、下処理して冷凍しておきました。鯵を先に食べたので今日は鯖の出番です。
昆布もいろいろありましたし、食べ比べ巻き。ここにいつものかぶら巻きも入れてあげたかったのですが、もう聖護院かぶらはありません。う〜ん、甲乙つけ難い•笑。お寿司好き家族です。

蓮根の残りで蓮根饅頭。中には木耳と百合根が入っています。

今日も美味しかった!

#鯖寿司 #鯖棒寿司 #蓮根饅頭 #和食 #晩御飯
冬場は真鯖ですねぇ。
バッテラ昆布まで。
もう「尊敬」の2文字です。
美味しいお茶とお昼ごはんにいただきたいです🎵
akazawa3 から tdlemon
おはようございます☀️
京都と大阪の間に住んでいますので、両方の食文化の影響を受けています😅
そうですね❣️まだあるので、今日のお昼は京都の🍵と戴きます🤗
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)