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手料理
  • 2023/01/09
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菜の花と小海老のせいろ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小海老
60g
ネギ
適量
塩胡椒
適量
中華顆粒出汁
適量
片栗粉
小さじ2
卵白
半分
ニンジン
適量
作り方
1
小海老とネギをみじん切りにして塩胡椒、中華顆粒出汁、卵白、片栗粉を加えよく練る。

2
菜の花を1分ほど下茹でする。
3
練った海老をまな板に広げて巻かずに菜の花を乗せるようにする。
4
せいろに薄切りのニンジンを敷いて、その上に菜の花小海老を
15分位せいろ蒸し
ポイント

菜の花と小海老のプチッとした食感が美味しいおつまみ。
ポン酢と一緒に!

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#菜の花#せいろ蒸し#海老#和食#つまみ
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