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手料理
  • 2012/06/12
  • 200

塩麹で柔らかとんかつ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロースとんかつ用
3枚
塩麹
大さじ1〜2
こしょう
適量
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
お肉をたたいて、筋切りする
2
1に塩麹を両面全体に塗りこんで袋かトレーにいれて冷蔵庫で半日ほど置いておく
3
塩、こしょうして、小麦粉→卵→小麦粉→卵を2.3回くりかえしてからパン粉をまぶす
なじませるのにすこし置いておく。
4
170度の油であげる
1〜2分で一回あげて、1分放置また1〜2ふんあげて、5分放置で
できあがり!
ポイント

塩は塩麹もつかってるので少なめかなくてもだいじょうぶです

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