• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/04/12
  • 2,303

『余ったお餅と豆乳で、チーズみたいになる😳ピザトースト💕』kiyoさんとちゃんちさんの投稿を見て、私も作ってみました✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
お二人の投稿と作り方を見てビックリ‼️
お餅と豆乳をレンチンして、お味噌を混ぜたら出来上がり⁉️の、とろとろチーズクリームソース❓
あ、チーズは入ってないからチーズ風ソース❓❓🙄 と 頭の中が疑問でいっぱいになったので 作ってみました。

最初お餅が 全くトロけず豆乳と馴染まず、焦りながら ぐるぐるぐるぐる混ぜ続けたら、諦めかけた頃に やっとクリーム状になりました😅💦

これは 凄い❣️
ちょっとアレンジしたら、本当にいろんなお料理に使えそう😋🤗
冷めても固まらずにトロトロのままってのも素晴らしい👏👏

大分で買ったパプリカと紫からし菜、新タマネギのサラダを添えて、簡単に美味しい朝食ができました〜✨

kiyoさんとちゃんちさん、食べ友お願いしてますが お忙しい朝だと思うので お気になさらず…お暇な時に!🙏✨✨
ぱあるさん💕初めまして‼️
これとても美味しそう💕お餅がチーズに変身なんて。私もお餅が余ってるのでやってみたいです(#^.^#)✨🎵
素敵なお料理がいっぱい❣️🌸
参考にさせて下さいね💖
ぱあるちゃん おはよう☀

餅チーズ⁈🙄餅ソース⁈🙄ネーミングに困るよね😅💦

食べ友〜🔔✨✨

作ったのね😍最初お餅が馴染まないけど…混ぜるうちに変化するのもビックリよね✨

チーズと違ってあっさりだけど、とろ〜んと、お味噌の香りも👍💕
冷めても固まらないから何かに使えないかと模索中🤗✨

チョコ入れてスポンジに挟むとか😅スイーツ苦手だからここまでが限界💦

紫からし菜は初めてかな〜パプリカも入って色鮮やかなサラダ🥗だね〜😋

昨日、ちゃんちちゃんのカプチーノを🍺と見間違いしてしまったの😱
失礼な事しちゃったわ(〃ノωノ)ハズカチィ

素敵なスナップにお招き(o´∀︎`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..
paaru から えいぽん
えいぽんさん、こんにちは〜✨
コメントと、リフォローもありがとうございます🤗💕

お餅が余ってるならぜひ作ってみて下さい♫ ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*🎶
パンにかける時、けっこうトロトロで流れるから焼く時も下にアルミホイル敷くのがオススメです。

こちらこそ、えいぽんさんのお料理、参考にさせて下さいね〜❤︎❤︎❤︎
paaru から kiyo
kiyoさ〜ん✨✨
お忙しいのに さっそく見に来てくださってありがとうございます。
このレシピ不思議ですよね〜。
途中、あまりにお餅がとろけないので私は失敗だなぁって💦思ったのですが だんだんとそれらしく👍✨

家族にこのソース何が入ってるでしょ〜?って聞いたら、お味噌と豆乳までは何とか当てたのだけど、お餅は全く分からずでした😆✨
まさかお餅でとろみが出てるなんて気付かないですよね。

ちゃんちちゃんの昨日のフォト、🍺に見えちゃいましたよね😝
お気に入りのカップなのに、私も失礼な見間違いしてましたよ🙏💦

kiyoさんのおかげで、私もまたひとつ新しいレシピに出会えて嬉しいです。
ありがとうございました😊.。o(♡︎)
🍺…良かったわ😅ぱあるちゃんも(○︎´艸`)

掘り出したレシピだけど…良かったです🤗❤️

又、何か使い道あったら食べ友呼んで教えてね🤗💕
え〜っ🤗このお皿 欲しいの?
ちゃんちちゃんの どれかと交換してくれるならいいよ〜😝✨✨

このお皿は黒いガラス製で長方形なのよ。珍しいよね。
でも買った覚えが無いから、ずっと昔に何かの粗品⁉︎で もらったと思う〜(笑)

そーそー✨イングリッシュマフィン。それを書き忘れたわ。
ソース、なんか舐めたくなるよね。
今日の夕飯、手巻き寿司する時に ちょっと かけたんよ。お刺身にも酢めしにも海苔にも合う〜✨✨
name_undef から paaru
ぱあるちゃんおはよー✨
も〜✨朝から笑わせてもらったわ〜💦
えー⁉︎粗品〜💦めっちゃええ粗品やん✨
さすがぱあるししょー✨
情熱あるやん😁
手巻きにかけたんや〜
私は残ったソース、サラダかけてもた😅
酢飯にかけてみたいわ〜😆
ちゃんちちゃんおはよう〜😪

最近、粗品って無くなったよねー。
昔は、Joshin電機やら、住宅展示場とかで毎月なんかもらってたけどな。DM送ってきて。

えーっ💦なんか笑われるポイント、どっかに転がってる??
どこやろ?😅💦?
もぐもぐ! (144)
リスナップ (20)