• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 3,953

ゴロンと豚塊肉のロール白菜

レシピ
作り方
1
肉に塩麹を塗ってにんにくスライスを乗せてラップで包み、冷蔵庫で1〜2日おく。
2
白菜は下茹でし冷ましておく。
3
白菜で肉を包む。(にんにくは取り除きます。)
ベーコンを巻く。
4
鍋に③を入れて、スープ、根菜やキノコを入れて煮込む。
(お肉が好みの硬さになるまで煮込む。)
ポイント

根菜は、特にゴボウを入れた方がいいお出汁が出ます。

みんなの投稿 (8)
先日、何かのテレビ番組で見たもののアイデアを頂戴致しましたぁ😁✌️

スープは…
先日作った参鶏湯の残りのスープを使いました。
わー、温まりそうー!!
キャベツが甘そうだねー!!
みずほ から おりぃ
おりぃーさぁーん‼︎
白菜です(๑⊙ლ⊙)ブッ💨
おりぃ から みずほ
あははー!あははー!あははー!
もう笑いすぎてお腹痛いしーー

ごめーーん!!!
ロール=キャベツの法則がー

あーあ⑅❛ั◡❛ั⑅
凄い〜♡切らずにかぶりつきたい(@ ̄ρ ̄@)
みずほ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
chinmiさん♪リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪

顎外れちゃいますよぉ〜。笑
私はカットして食べたんですけど、旦那はかぶりついてました😅旦那曰く、そのまま食べた方が旨い‼︎だそーです😅
メイ から みずほ
お肉が(✪̼o✪̼)でかい!!
白菜でやるとまた味がしみしみで美味しそう(*´﹃`*)
参鶏湯のスープ使うなんて最高じゃないですか( •ॢᴗ•ॢ⋈)
やりますね!!
みずほ から メイ
メイちゃん♪リスナ(人´口`)テンクスッ♪

バラ肉大好きな旦那は絶賛✨だったよ‼︎ナイフ用意したのに、かぶりついてたわ😅
参鶏湯のスープも勿体無いからね、リメイクリメイク✨この後ももう一回リメイクで終了したよ😁✌️いいお出汁いっぱい出てるからねぇー🎶
もぐもぐ! (154)
リスナップ (9)