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手料理
  • 2016/12/11
  • 221

すみませ~ん!レシピ改良版★*ジューシー フライドチキン*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚400㌘
市販の唐揚げ粉牛乳
各大さじ2
お酒
大さじ1
ガラムマサラ
コサジ半
ガーリックパウダーオリーブオイル
各コサジ1
胡椒ブラックペッパーパプリカ
各コサジ1/3
強力粉片栗粉
各大さじ1
作り方
1
鶏もも肉を4~5等分に切ったら★を揉み混ぜ10分~漬けます。※事前にフォークでブスブスはしません!途中お肉を揉み揉みすると◎ブラックペッパーは少し多めが◎ガラムマサラは風味にパンチをつけるため使いましたがガラムマサラがない場合はガーリックパウダーとブラックペッパーを多めに使用します。
2
強力粉と片栗粉を合わせた物にまぶし200℃に温めた油に皮を下にし中火くらいで2分~揚げます揚げてる際は基本いじらない。
3
皮に色よく色づいたらひっくり返し180℃に下げ2~3分揚げ 油をしっかり切りました
4
出来上がり♪衣はさっくり♪中はジューシーでとても美味しくできました♪
みんなの投稿 (1)
先ほどアップしたフライドチキン。。

あちらもとてもおいしいチキンですが
ふと思い出した事があり
再度試したら いい出来上がりでしたので
改良版として再度投稿。

何が変わったかというと

下味に‘’お水‘’を使いますが
お水→牛乳 に変えただけ!

以前、市販の‘’ケンタミックス‘’で
フライドチキンを作った事があり
それを作るとき牛乳を使用したのを
思い出したので…σ(^_^;)

お水でも美味しくできましたが
牛乳だと濃くとお肉にまろやかさが↑

お肉もほーんと…
びっくりなくらい ジューシー!

市販の唐揚げ粉使用して
簡単に本格派のフライドチキンです! #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ