SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイバジル(ホーラパー)を加えて。
甘い?風味がいい効果です😋✨
すっかり暑さが戻りましたね🌞夏バテ気味(もしくは飲み過ぎ)です😵
今までフォローしてなかったのが不思議なくらいですが・・・💦
これからよろしくお願いします<(_ _)>
私もタイ料理大好きなんで、ちょいちょい作るんですが、なかなかここらあたりではタイの食材が手に入れにくくってバイカパオでも手に入れにくいのにましてやバイホラパーなんて皆無です(笑)
やっぱりタイの食材屋さんで仕入れるんですか?
こちらこそありがとうございます❗️
畑(義母所有)をちょいちょいやってるのですが、今年はホーリーバジルとタイバジルの両方を種を植えて育ててみました✌️😄生は売ってないからアマゾンで種買いましたよ〜💦
僕もタイ料理が好きで大体の食材はタイ食材屋さんで買ってきます。生のバイマックルーとかカレーの徳用ペーストとか😄。ユウキさんみたいにグリーンカレーペーストなんて作れませんよ😅作れたら楽しいと思いますが…すごいすね✨
これからもよろしくお願いしま〜す👋
今、両方のバジルがそろそろ終わるので冷凍保存用に葉っぱを剥がしまくってます。かれこれ3時間💦来年用に種もとる予定で〜〜す💪✨
パクチーは栽培した事があるんですが一昨年と去年と2年連続で失敗(^ω^;)
なかなか難しかったです😅・・・
グリーンカレーペーストは材料をフープロで根気よく撹拌してペースト状にするだけなのでとても簡単ですよ(^-^)
それこそアッチさんの新鮮なタイ食材で作ったら香りもよく最高じゃ無いですかね・・・✨
残念ながら私のは乾燥物に頼っているので市販のモノよりは香りが立っていると思いますが生のモノが使ってみたいです〜💦
今年のホーリーバジル、タイバジルはやっと冷凍保存しました✌️枝ごと大量に持って帰って来たお陰で台所に色んな虫がチラホラと😅👍
また挑戦してみますかね(笑)
以前、確かアッチさんの投稿だったと思いますが、カオソーイの投稿を見て衝撃を受けたのを覚えています、この人凄い!って✨
アレ作ってみたいなぁ、なかなかハードル高いッスけど・・・(^ω^;)
いつか挑戦してみたいです❗️
毎年確実に種採れるようになるといいなぁと思います。
カオソーイ、僕はまだ作ったことないですが、SD始めてから調子に乗ってタイ料理の本格的な本を買いましたが、材料が本格的過ぎて全然追いついてないです😂手に入らない材料ばっかり。
そんな思いでユウキさんのグリーンカレーペーストが羨ましいです😄
米もジャスミンライスですかー?ルーとよく絡んで美味しそうですね。
から〜いやつ、たまに食べたくなります🔥
もちろんジャスミンライスですよ✌️
これ系作ると台所が異国の香りがして雰囲気バツグンです💪✨
レッドもグリーンもペーストをストックしてあります😆
カレーはいつ食べても美味しいですよね〜〜👍🎶