• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/18
  • 435

海老🦐サンバルマヨ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
海老
15尾ほど
片栗粉
大3
揚げ油
適量
サンバル
大1/2
牛乳
大1/2
マヨネーズ
大1
醤油
小1/2
作り方
1
エビの背ワタをとり背を開き酒で洗う
水気をよく拭き取り片栗粉をまぶす
揚げ油で揚げてタレを絡めて出来上がり
ポイント

タレはエビで絡めないでつけてもOK
辛いので自分好みにつけれます。

みんなの投稿 (1)
海老を片栗粉をつけて揚げて
サンバルマヨソースをかけました。
辛っ旨っな美味しさに出来上がり💕

#ユウキ食品
#サンバル
#スタミナご飯
#ワールド調味料
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)