• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 758

ジャガイモ人参ポタージュ

レシピ
材料・調味料
人参
二本
じゃがいも
一個
玉ねぎ
一個
熱湯
600ml
コンソメ
一個
牛乳
200ml
バター
2大さじ
塩コショウ
作り方
0
野菜を適当な大きさに切る。
1
バターを溶かして野菜を炒める。
2
熱湯とコンソメを加える。
3
蓋をして、弱火で野菜を煮る。
4
牛乳を加えて、ミキサーによく混ぜる。
5
必要があれば水を少々加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#スープ #ポタージュ #じゃがいも #にんじん #人参 #ジャガイモ
もぐもぐ! (12)