• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 3,564

トマトきのこソース♡ふっくら煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ひき肉 600g
玉ねぎ 大1個
パン粉 半カップ
牛乳 半カップ
一個
液体塩こうじ 大さじ2
こしょう
ホールトマト1缶、にんにく1片、ケチャップ、ソース、赤ワイン各半カップぐらい、しょうゆ大さじ1ぐらい☆
しめじ1パック
作り方
1
ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、液体塩こうじ、こしょうを混ぜあわせてハンバーグのタネを作る。
2
☆の材料を合わせトマトソースを作る。
3
ハンバーグを両面こんがり焼いて焼き色がついたら、そのフライパンに☆のトマトソースと、きのこを入れて煮込んだら出来上がり。
ポイント

えきしおパワーで旨味しっかり、ふっくらハンバーグ(*^o^*)

みんなの投稿 (1)
えきしおパワーで旨味しっかり、ふっくらハンバーグ( ̄▽ ̄)

モニター当選の液体塩こうじ使用(*^o^*)
もぐもぐ! (49)