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この他にタッパー二つ出来ました(*´◡`*)後、普通の白漬けがタッパー二つ。
通常は三日三晩干すと有りますが、我が家は柔らかーいのが好みなので干すのは二日間にしてみました。
初めてにしては上出来🌟
これで、今年の梅仕事は終了👏
うちは仕事柄梅干しが手放せません(≧∇≦)
"梅干し"手放せない仕事って…⁇
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
手放せんのよ~水分塩分はwww笑っ室内作業が羨ましいっす(≧∇≦)ひと粒くだしゃい(^O^)/
なるほど。
うちの旦那も外だから、かなりしんどそう(´-﹏-`;)なので、塩飴系を持たせてます。
塩飴イイネ~(*゚▽゚)ノうちは今男梅系にはまってます(≧∇≦)www笑っ今日はグミの買ってみたよ〜(^O^)/
男磨いてますねぇ〜。笑
漬け上がる迄、カビるんじゃないかと、ドキドキじゃなかったですかぁ?
私も蜂蜜漬けしようか、どうしようか悩み中です。蜂蜜漬け美味しいですもんね(๑´ڡ`๑)ぺろり
今朝塩抜き完了してハチミツ液に浸けたので来週あたり漬け上がる予定です(*´ω`*)
楽しみです★
手作り梅干し!!!!
漬けたこと無いょ〜ふっくら✨食べてみたいです✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
意外と簡単に出来ちゃいましたよ(*´◡`*)
来年になっちゃいますが、梅が大量に✋に入ったら漬けてみてください。梅干しにも愛情💕湧いちゃいますから꒰*´艸`*꒱
頭、まだねてるわ~
私も何度か、作ったよ〜✨✨✨✨
でも、みずほちゃんのお店で売っているみたいに柔らかそうだね。
あたしは、しょっぱいのより酸っぱいのが好きだけど、みずほちゃんはどっちが好き?💗💗💗✨🎉🎉😊
柔らかく仕上げたかったので…
完熟梅を使ったのと、干すのは様子を見て二日間にしました😄
後、旦那も私も紫蘇漬けは余り好きではないので、白干しにしたんです😊
初めての割には上出来かと…😅
私は甘い梅干しが好きなんですよぉ😋酸っぱいのも塩っぱいのも苦手ですね😅なので塩漬けの物は、塩抜きして蜂蜜漬けにしました。お口がおこちゃまなんです。笑