• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/03
  • 755

下味しっかり鶏美味しい焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
骨付き鶏肉
5本
ヌクマム
大さじ1
ニンニク
1片
適量
赤唐辛子酢漬け
小さじ2
赤唐辛子
1本
作り方
1
鶏肉に塩を振って、ニンニク、赤唐辛子、ヌクマムを入れて軽く揉んで冷蔵庫で1時間おく。
2
鍋に少し多めの油を入れ鶏肉に漬けていたニンニクと赤唐辛子を取り出し油に入れ香りを移す。
3
油からニンニクと赤唐辛子を取り出し、鶏肉を揚げ焼きにしていく。
4
鶏肉に火が入ったら油を適量に取り出し、強火にして赤唐辛子酢漬けを入れて良く混ぜ合わせる。
ポイント

下味をしっかりすることで、香りが良く赤唐辛子酢漬の酸味と辛味と良く合い美味しく食べられます。
赤唐辛子酢漬けを入れたら強火で一気に!

みんなの投稿 (1)
ヌクマムで下味赤唐辛子酢漬けで仕上げ
#ヌクマム#赤唐辛子酢漬け#エスニック料理#ベトナム料理#辛い美味い#鶏肉
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)