• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
強力粉200gに水、塩を加えながら混ぜ合わせながら、途中で溶かしバターを加える。
2
耳たぶより少し硬い位に良く練ってラップをして少し休ませる。
3
練った物を3つに分け、平たく潰しながら広げる。
4
オリーブオイルをフライパンに小さじ1
ナンを焼く。
一度膨れたら完成。
5
ほうれん草の葉の部分をすり鉢で擦る。
オリーブオイルを少し加える。
6
ココナッツミルク、水を合わせて鷹の爪を入れて一煮立ちさせる。
7
鷹の爪は取り出してターメリック、チリガーリック、ヌクマム、擦ったほうれん草を入れ温める。
ポイント

少し硬めだけどナンとして美味しくなります。
シーズニングチリガーリックで旨みが出て、ピリ辛のアレンジほうれん草のグリーンカレー!

みんなの投稿 (1)
#ポテトシーズニングチリガーリック#自家製ナン#未発酵ナン#グリーンカレー#ほうれん草グリーンカレー
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)