SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろん男爵はポテトサラダのメインですから善いのですが、消費しきれないのが玉ねぎです。
基本的に食材を廃棄することは嫌いなので野菜の場合はブイヨン作りで使っていますが、この間作ったばかりなんですよね~😅
だからポテトサラダ作りで余った玉ねぎを使ってオニオンスープを作りました。鶏ガラベースの出汁に玉ねぎの旨味や甘味が加わっているので癒し系スープになりました~😊🎵
#週末アラカルト #男の手料理 #身体に優しいスープ #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
ポテサラは、ちょっと作るつもりが
毎回 沢山出来てしまう!
我が家もです。ww
🧅玉ねぎ消費にオニオンスープ😃
美味しそうですよ➰
鶏ガラベース出汁、、。 気になるスープですぅ。
癒し系スープなら益々気になりました!
w
スーッと飲み干したいな😋
今は休憩中ですが今夜も帰宅は深夜になるので手料理は無理かな?
ポテトサラダは大好きですし美味しいからたまに作りますが確かに沢山出来るから消費するのは大変ですよね。おでんもそうだけどね😅💦(笑)
オニオンスープですが、玉ねぎは飴色になるまで焦がさないように炒めてからガラスープを加えて少しずつ馴染ませることが美味しく作るポイントになります。
玉ねぎ特有の甘味が感じられて本当に癒し系スープになりますので、是非ともご賞味下さいね~😊✋