SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤの苦味が今は大好きになったけど、まだまだ苦味が苦手な時期は、この天婦羅が一番苦味を感じなくて美味しく感じていました。今や物足りない笑。
東京も、ついにやっと梅雨明けしてめっちゃ暑いのに、またまた熱い天婦羅作ってしまいました。慌てて、クーラーかけました。
夕べ、テレビでだしじゃこの天婦羅が美味しいとやっていたから、ゴーヤ&小女子も作ったら、めっちゃ美味しかった~\(^-^)/
天ぷらだったら苦味消えそうだね!
オトナの天ぷらって感じ💕💕💕
めっちゃ美味しそう😍
とも吉の家と一緒で
婆も大好きなんだけど家族が
苦手でなぁ( ̄O ̄;)
でも天ぷらならイケそう
良い事を教えてもらったじょ(^_^)v
あと紫蘇を入れても美味しそう
♪( ´▽`)🎶
とうとう梅雨あけじゃね…
今日も太陽が刺さるようじゃった
じょ(´・_・`)
揚げるの大変だけど
食べる時は幸せじゃよねε-(´∀`; )
彩りがきれいで美味しそう〜😍
苦味薄れるんだね!
綺麗に揚がって美味しそうだな〜〜( ´ ▽ ` )ノ
フォローしていただき、ありがとうございます😊
ゴーヤのかき揚げ、とっても美味しそうですね〜✨
エビのピンクにゴーヤのグリーンが鮮やかで 食欲をそそります❣️
不定期投稿なうえ、今なかなかSDが開けない状態なのですが、どうぞよろしくお願いします😰💦
私もフォローさせていただきま〜す💓
娘がちょっと苦手で😅
でも作ったら食べるんです🙆
これは作ってみたいな~✨
私は、もう人生の酸いも甘いも~ってそんな話ではなかったね。
天婦羅なら、たぶんご主人でも大丈夫です♪
うん、うん、私たちの世代にはゴーヤの効能が 必須だから、体が求めるのかも知れないなあ~(*≧∀≦*)
美味しく頂きました。
ボンちゃんちも、家族で食べるのはボンちゃんだけなのね!?
ゴーヤのうま味を家族にも理解してほしいね!
そうじゃそうじゃ!!シソを入れたら、そちらの香りで、ゴーヤの苦味を忘れそうじゃね!
今日の暑さは半端なかったね♪
今は、うちで熱中症になるひとが多いらしいから、エアコンかけた方が良い場合も、あるね。
私、ちぽちゃんちにもらいに行くよ♪
食べ過ぎは何でも良くないけど、ゴーヤ毎日食べたいなあ♪
ゴーヤのかき揚げは、癖がなくて、美味しいよ!
彩り、やっぱり気になるよね!
誉めてくれてありがとう~\(^-^)/
かき揚げゴーヤは美味しそう💕
これ、作ってみたい‼️
天婦羅好きだけど、あんまり作らなくなったから美味しかった♪
美しいお料理スナップの数々に見とれてしまいました。
私も、仕事の都合で投稿もゆっくりペースになりました。
宜しくお願いします\(^-^)/
ゴーヤのかき揚げは、随分前から好きなメニューです。(ノ´∀`*)
ゴーヤは、苦味が魅力だけど、苦味が苦手な人も多いです。
苦味が苦手な人には一度食べてほしいなあ。
娘さんにも、食べてもらえるといいなあ~(*≧∀≦*)
ゴーヤのかき揚げ、美味しく揚がりました。
良かったら、作ってみてね。
出ましたーゴーヤ😍💕💕
かき揚げにするなんて(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕💕
って‼︎かき揚げにすると苦み感じないなんて🤔🤔
私も初めて食べた時はあの苦みが😖😖💦
でも‼︎もう〜苦みなきゃあゴーヤじゃーないよって😁✌🏼️(笑)
ゆっこちゃんが作ったかき揚げ食べてみた〜〜い😋😋
メッチャメッチャ美味しそう〜〜💞
チョッパーちゃん、この時期ゴーヤ買いやすいから、常にゴーヤが冷蔵庫に待機しているよ!
ゴーヤは、私たちの味方だから、からだに良いのよね。
食べ過ぎはなんでも注意だけど、あの苦味は適量なら良薬らしい。
私たちには、苦味のないゴーヤなんて!だけど、体調悪いときは苦味が毒になるから、湯がいたりして苦味をなくして食べるのが良いと書いてあったじょ。
お互いに、気をつけてたべましょう♪
よろしくお願いします🐟