• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 3,970

ゴーヤのかき揚げ♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
エビ
100g
人参千切り
少し
茗荷千切り
2本
ゴーヤ
少し
小女子
少し
米粉
150g
1個
適量
米油
適量
糖質制限オフのウスターソース
適量
アサリうどんの出汁
適量
作り方
0
ゴーヤ~茗荷と、ゴーヤ&小女子をそれぞれあわせておく。
1
米粉と、卵、冷水をあわせておく。
冷水の量はあんまり、バシャバシャにならないくらいにする。
2
衣を、1の具材に流して、まんべんなくかける。
3
米油でカラッと揚げる。
みんなの投稿 (20)
きょうは、どうしてもゴーヤが食べたくて一番好きな天婦羅&かき揚げにしました。

ゴーヤの苦味が今は大好きになったけど、まだまだ苦味が苦手な時期は、この天婦羅が一番苦味を感じなくて美味しく感じていました。今や物足りない笑。

東京も、ついにやっと梅雨明けしてめっちゃ暑いのに、またまた熱い天婦羅作ってしまいました。慌てて、クーラーかけました。

夕べ、テレビでだしじゃこの天婦羅が美味しいとやっていたから、ゴーヤ&小女子も作ったら、めっちゃ美味しかった~\(^-^)/
ゆっこちゃん〜私は大丈夫なんだけど、あの苦味は旦那がダメなんだよね💦
天ぷらだったら苦味消えそうだね!

オトナの天ぷらって感じ💕💕💕
めっちゃ美味しそう😍
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

とも吉の家と一緒で
婆も大好きなんだけど家族が
苦手でなぁ( ̄O ̄;)

でも天ぷらならイケそう
良い事を教えてもらったじょ(^_^)v
あと紫蘇を入れても美味しそう
♪( ´▽`)🎶

とうとう梅雨あけじゃね…
今日も太陽が刺さるようじゃった
じょ(´・_・`)

揚げるの大変だけど
食べる時は幸せじゃよねε-(´∀`; )
エビが入ってのね👍
彩りがきれいで美味しそう〜😍
天ぷらで食べた事なかったかも〜〜
苦味薄れるんだね!
綺麗に揚がって美味しそうだな〜〜( ´ ▽ ` )ノ
初めまして(*^^*)
フォローしていただき、ありがとうございます😊
ゴーヤのかき揚げ、とっても美味しそうですね〜✨
エビのピンクにゴーヤのグリーンが鮮やかで 食欲をそそります❣️

不定期投稿なうえ、今なかなかSDが開けない状態なのですが、どうぞよろしくお願いします😰💦
私もフォローさせていただきま〜す💓
ゴーヤのかき揚げって食べた事ないけど、苦味が軽減されるんですね✨
娘がちょっと苦手で😅
でも作ったら食べるんです🙆
これは作ってみたいな~✨
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃんちは、ご主人さまはまだこの苦味の良さがわからないのね。まだまだお若いということで。

私は、もう人生の酸いも甘いも~ってそんな話ではなかったね。

天婦羅なら、たぶんご主人でも大丈夫です♪

うん、うん、私たちの世代にはゴーヤの効能が 必須だから、体が求めるのかも知れないなあ~(*≧∀≦*)
美味しく頂きました。
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんばんは♪

ボンちゃんちも、家族で食べるのはボンちゃんだけなのね!?
ゴーヤのうま味を家族にも理解してほしいね!
そうじゃそうじゃ!!シソを入れたら、そちらの香りで、ゴーヤの苦味を忘れそうじゃね!

今日の暑さは半端なかったね♪
今は、うちで熱中症になるひとが多いらしいから、エアコンかけた方が良い場合も、あるね。
ちぽちゃん、ゴーヤカーテン作ってるの?

私、ちぽちゃんちにもらいに行くよ♪
食べ過ぎは何でも良くないけど、ゴーヤ毎日食べたいなあ♪
ゴーヤのかき揚げは、癖がなくて、美味しいよ!
ゆっこ から izoom
izoomちゃん、エビいつもかき揚げには入れてるの♪
彩り、やっぱり気になるよね!
誉めてくれてありがとう~\(^-^)/
わ〜〜っ✨✨
かき揚げゴーヤは美味しそう💕
これ、作ってみたい‼️
ゆっこ から とも
ともちゃん、天婦羅で食べると苦味がどこ行った~ってなるよ。
天婦羅好きだけど、あんまり作らなくなったから美味しかった♪
ゆっこ から あい
あいさん、はじめまして。

美しいお料理スナップの数々に見とれてしまいました。

私も、仕事の都合で投稿もゆっくりペースになりました。
宜しくお願いします\(^-^)/

ゴーヤのかき揚げは、随分前から好きなメニューです。(ノ´∀`*)
ゆっこ から みきお
みきおさん、おはよう♪

ゴーヤは、苦味が魅力だけど、苦味が苦手な人も多いです。

苦味が苦手な人には一度食べてほしいなあ。
娘さんにも、食べてもらえるといいなあ~(*≧∀≦*)
ゆっこ から Cedro🍋
Cedroさん、おはよう♪

ゴーヤのかき揚げ、美味しく揚がりました。
良かったら、作ってみてね。
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん

出ましたーゴーヤ😍💕💕
かき揚げにするなんて(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕💕
って‼︎かき揚げにすると苦み感じないなんて🤔🤔
私も初めて食べた時はあの苦みが😖😖💦
でも‼︎もう〜苦みなきゃあゴーヤじゃーないよって😁✌🏼️(笑)
ゆっこちゃんが作ったかき揚げ食べてみた〜〜い😋😋
メッチャメッチャ美味しそう〜〜💞
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、こちらにもありがとう♪

チョッパーちゃん、この時期ゴーヤ買いやすいから、常にゴーヤが冷蔵庫に待機しているよ!
ゴーヤは、私たちの味方だから、からだに良いのよね。
食べ過ぎはなんでも注意だけど、あの苦味は適量なら良薬らしい。
私たちには、苦味のないゴーヤなんて!だけど、体調悪いときは苦味が毒になるから、湯がいたりして苦味をなくして食べるのが良いと書いてあったじょ。
お互いに、気をつけてたべましょう♪
フォローさせていただきました✨
よろしくお願いします🐟
おぉ、ゴーヤのこういう食べ方があるんだね。こりゃ美味しそうだわー。苦味ある食材、暑いと食べたくなるねぇ〜。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (44)