• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆腐
1/2丁
【A】お酒
大さじ3
【A】味噌
大さじ4
【A】みりん
大さじ2
【A】砂糖
大さじ1/2
【A】ごま油
小さじ1
ピザチーズ
80g
パセリ
少々
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切り
ます。
2
【A】を合わせ、レンジで2分ほどかけてお
きます。
3
豆腐は厚さを揃えて4等分にカットし、上に
②をのせ、最後にチーズをのせます。
4
200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼きま
す。(6〜7分)
仕上げにパセリをのせて完成!!
ポイント

・豆腐の水気はできる限りしっかりふきとって
ください❗️
※味噌をのせるときにうまくのらないのと、焼
き上がりが水っぽくなってしまいます💦

・オーブンがない場合はフライパンでも大丈夫
ですが、蓋をして様子を見ながら焼いてみてく
ださい❗️😊

みんなの投稿 (1)
本日は焼き豆腐を作りました❗️✨️

豆腐なのにメイン料理にできるひと品となっております‼️


#豆腐の味噌チーズ焼き
#豆腐 #豆腐料理 #豆腐レシピ
#焼き豆腐 #味噌 #味噌ダレ
#チーズ #チーズ焼き
#時短レシピ #夕食
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室

乗せて焼くだけなので超簡単です🍀
もぐもぐ! (12)