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手料理
  • 2018/12/31
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のし鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
300㌘
A.醤油·味醂
各大さじ1
A.砂糖
大さじ1/2
A.
小さじ1/4
溶き卵
一個分
小麦粉
大さじ1
青のり
少々
作り方
0
ボウルにひき肉を入れ粘りが出るまで練る。
Aを加えて混ぜ、溶き卵を少しづつ加えてその都度混ぜる。
最後に小麦粉を入れて混ぜる
1
クッキングペーパーに半分の分量をのせ、四角に形を整え、青のりをふる。
2
青のり側に先に焼き目を付けるようにフライパンにいれ5分位やき、裏返し、更に焼く。
3
焼きあがったらあみの上で冷ましてから冷蔵庫保存
ポイント

私は青のり側を後に焼いてしまい、色合いが悪い仕上がりになってしまいました。

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