SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、とても立派な栗に巡り逢えて、なんとか美味しく頂きたいと作りました♪
日本の秋って、素敵ですね。四季があることに改めて、風情を感じます。
ご近所で、キンモクセイの香りがしていて立ち止まります~☆
素敵なレシピを提供頂いた佐倉さんありがとうございました。
凄〜い!綺麗に仕上がってますね💕
私も良い栗を見つけて作ってみようかなぁ🌰✨
金木犀の香り大好き!ほのぼのと幸せな気持ちになりますよね〜💖
昨日は、前日のフロマージュの疲れが残りつつ、渋皮煮に没頭しました。
子育てが一段落し、このような時間を過ごせることに感謝しています。
秋は、あっという間に過ぎ去ってしまうので、今のうちにやりたいことをやっておきたいと思います。(*´∇`*
今年は僕も最高の栗をゲット出来て良かった😄
ゆっこちゃん、綺麗に出来てるね!
ほんと日に日に寒くなって冬の足音だー💦
栗自体は今年2回目ですが、栗ご飯の前回も今回もとっても立派な栗で、なんとか形にしてあげたいと望みました。
重曹の入った水で最初に煮ていたら、紫色の雲(泡)がもくもく上がってきて、ビックリしましたよ笑笑
私も、今回は正味500gだったので、作れたかも~☆
1キロあれば、モンブランと思っていたけど、少なかったからのんびり作りました~\(^-^)/
栗は質と鮮度が命だね…😋
やっぱり手間、暇かけたものは違いますよね!
渋皮煮はお高いの、自分でつくると納得しちゃいます。
そのまんまは勿論、この栗なに使うかもたのしみですね~(*´∀`*)
渋皮煮は、初めて作りました♪
少な目でオンしましたので、辛くなりませんでした~(≧∇≦)
今年は、栗の出来が良いのかもしれませんね。
これのスイーツは思案中です。( ̄∇ ̄*)ゞ
ごめんなさーーーい!!(つД`)ノ💦
大っ変おそくなりました〜〜!
作ってくださってありがとうございます♡♡♡
嬉しいです\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
とってもツヤツヤで綺麗だわー!!
渋皮の筋を頑張って取らないとこうはいかないんですよね!手間がかかるから、栗に愛着湧いたりしちゃいます。これは栗も幸せだと思います👍✨
日本の秋はいいですよね〜。四季を感じると日本人でよかったって思っちゃいます!
見に来て頂き、嬉しいです。( ̄∇ ̄*)ゞ
ただ今、またまた栗と格闘していました。笑笑
秋生まれだからかどうかわかりませんが、栗が大好きです。
ケーキも、何よりモンブランが好きなんです。
この秋は、このSDをやってるお陰で渋皮煮も作ることができ、感無量です。
わかりやすくて、イヤにならないレシピをありがとうございます。(*´∇`*)