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手料理
  • 2014/09/28
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佐倉さんの栗の渋皮煮

参考にしたレシピ
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初めて栗の渋皮煮に、トライしました。

今年は、とても立派な栗に巡り逢えて、なんとか美味しく頂きたいと作りました♪

日本の秋って、素敵ですね。四季があることに改めて、風情を感じます。

ご近所で、キンモクセイの香りがしていて立ち止まります~☆

素敵なレシピを提供頂いた佐倉さんありがとうございました。
ゆっこさん、おはようございます(^^)
凄〜い!綺麗に仕上がってますね💕
私も良い栗を見つけて作ってみようかなぁ🌰✨

金木犀の香り大好き!ほのぼのと幸せな気持ちになりますよね〜💖
ゆっこ から ゆぅみん
ゆぅみんさん、おはようございます♪

昨日は、前日のフロマージュの疲れが残りつつ、渋皮煮に没頭しました。

子育てが一段落し、このような時間を過ごせることに感謝しています。

秋は、あっという間に過ぎ去ってしまうので、今のうちにやりたいことをやっておきたいと思います。(*´∇`*
初めてでいい栗にあたってよかったね〜 僕は昨年虫食いや黒ずんだ栗ばかりにあたりました💧
今年は僕も最高の栗をゲット出来て良かった😄
ゆっこちゃん、綺麗に出来てるね!
すごい!栗が売っていてもどう調理していいものかでいつも手に取らないけど、とてもレシピもわかりやすくて挑戦しやすいね✨✨
ほんと日に日に寒くなって冬の足音だー💦
ゆっこ から かっちゃん
かっちゃん♪

栗自体は今年2回目ですが、栗ご飯の前回も今回もとっても立派な栗で、なんとか形にしてあげたいと望みました。
重曹の入った水で最初に煮ていたら、紫色の雲(泡)がもくもく上がってきて、ビックリしましたよ笑笑
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん

私も、今回は正味500gだったので、作れたかも~☆
1キロあれば、モンブランと思っていたけど、少なかったからのんびり作りました~\(^-^)/
かっちゃん から ゆっこ
確かに…僕も3年前に初めて渋皮煮にチャレンジした時にビックリしたもんね〜笑
栗は質と鮮度が命だね…😋
美味しそう~(*´∀`*)
やっぱり手間、暇かけたものは違いますよね!
渋皮煮はお高いの、自分でつくると納得しちゃいます。

そのまんまは勿論、この栗なに使うかもたのしみですね~(*´∀`*)
ゆっこ から sakurako
sakurakoさん、こんにちは!

渋皮煮は、初めて作りました♪
少な目でオンしましたので、辛くなりませんでした~(≧∇≦)
今年は、栗の出来が良いのかもしれませんね。

これのスイーツは思案中です。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこさーーん
ごめんなさーーーい!!(つД`)ノ💦
大っ変おそくなりました〜〜!
作ってくださってありがとうございます♡♡♡
嬉しいです\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
とってもツヤツヤで綺麗だわー!!
渋皮の筋を頑張って取らないとこうはいかないんですよね!手間がかかるから、栗に愛着湧いたりしちゃいます。これは栗も幸せだと思います👍✨
日本の秋はいいですよね〜。四季を感じると日本人でよかったって思っちゃいます!
ゆっこ から 佐倉
佐倉さん♪こんばんは~(≧∇≦)

見に来て頂き、嬉しいです。( ̄∇ ̄*)ゞ
ただ今、またまた栗と格闘していました。笑笑
秋生まれだからかどうかわかりませんが、栗が大好きです。
ケーキも、何よりモンブランが好きなんです。
この秋は、このSDをやってるお陰で渋皮煮も作ることができ、感無量です。
わかりやすくて、イヤにならないレシピをありがとうございます。(*´∇`*)
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