• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/03
  • 116

大豆のお肉でポークビーンズ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
玉ねぎ人参じゃがいも
各1〜2個
お豆(今回はレッドキドニー)
1箱
大豆のお肉(乾燥タイプ)
50g
カットトマト
1箱
固形コンソメ
2個
ケチャップ
大さじ2〜お好みで。
赤ワイン
200CC
作り方
1
野菜は1センチ角にカットしてじゃがいもは水につけておく。大豆のお肉乾燥タイプは水に1分つけて野菜に合わせてカットしておく。
2
野菜からお好きなオイル大さじ1で炒める。野菜が透き通ってきたら大豆のお肉を入れて馴染んだらワインをいれグツグツひと煮だちしたらトマト、豆を入れコンソメキューブも入れる。あればベイリーフも1枚入れしじゃがいもが完全に柔くなる前に火を止める。トマトケチャップを入れだいだい味を整えて2〜3分煮詰めて完成。
みんなの投稿 (1)
乾燥タイプの大豆のお肉でポークビーンズに。形を揃えれば無問題。 #大豆のお肉 #ポークビーンズ #豆料理
もぐもぐ! (15)