• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 131

チーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
昨日、晩ご飯を食べた後、これからケーキかパン、どちらかだけ焼くけど、どっちがいいかな?って娘に聞いたら、「ケーキ!ケーキがいいー」って事で、夜中にケーキを焼きました。
一晩冷まして、しっとり濃厚ー♡
やっぱり甘いものには勝てないかなー(⑅˃◡˂⑅)

15cmの型
ボトム ビスケット40g 溶かしバター30g

クリームチーズ200g 砂糖60g 卵2個
レモン汁大さじ2 薄力粉大さじ山盛り2
生クリーム100cc
順番に混ぜて、型が流して180度のオーブンで40分
そのまま冷まして、冷蔵庫に入れて次の日が美味しいですー(*´ω`*三*´ω`*)♡
柿とキウイと、ラズベリージャムをのばしてソースに♡ #カフェメシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #乳製品