• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (約80枚分)
作り方
1
バターを室温にして練り、グラニュー糖を3〜4回に分けて加えてその都度ホイッパーで空気を含ませるようによく混ぜる。
2
卵白も3〜4回に分けて加え、その都度馴染むまでよく混ぜる。
3
薄力粉を一度に振るって加え、ゴムベラで空気を潰さないように混ぜる。
4
絞り出し袋に入れて口を1cmになるように切り、クッキングシート(ガラス繊維シート)に型をのせたところに絞り出し、平らに均して余分な生地は取り除き、型を剥がす。
5
オーブン170℃で約10分焼く。
6
焼き立ては柔らかいのでお好みで平らなままや丸めた形にして冷ます。
7
アイスサンドにする場合は、冷凍庫で冷たくして挟む。
みんなの投稿 (1)
スイートポテトを作った時の残りの卵白で、超久しぶりにラングドシャを作ることに♪

2年位前に買ったラングドシャの型も初めて使ってみました〜
シリコン製の薄いシートに四角と円が一面に整列して空いてるもの。
その薄い穴に生地を詰めるように平らに均したらシリコンははがして焼く。

絞り出してた時はなかなか大きさ揃わなくて大変だったけど、コレなら楽チン♪

まあまあ揃って焼けましたー✨
ただ、紙のクッキングシートを使ってしまったのでちょっとシワが💦ガラスシート使えば良かった…😅

アイスはハーゲンダッツのストロベリー🍓

#ラングドシャ #クッキー #アイスサンド #クッキーサンド #スイーツ #お菓子 #おやつ #卵白 #アイス #いちごアイス
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)