• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/18
  • 393

夏野菜のポーク炒めカレー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚肉
80
なす(半月切り)
60
赤パプリカ(乱切り)
10
玉ねぎ(くし形切り)
80
オクラ(斜め切り)
20
Cook Do カレー醤
15
チキンコンソメの素
3
砂糖
5
80
水溶き片栗粉
4
サラダ油
5
ご飯
180
作り方
0
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、野菜を加えて炒め合わせる
1
カリー醤、チキンコンソメ、砂糖、水を加えて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
2
器にご飯を盛り、2をかける
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「夏野菜のポーク炒めカレー」😋
中華風のカレー風味が食欲をそそります🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#Cook Do カリー醤
#カレー
#SnapDish
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)