• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 1,065

手作り♡豚バラスライスでころころ酢豚。

みんなの投稿 (6)
普通の酢豚はお肉がゴロゴロで子供達は苦手…(^^;)
なので我が家ではもっぱら豚バラスライスをころころして作る酢豚でーす(*^^*)♡
実はあたしもこの酢豚の方が好き(笑)
お肉が柔らかくて子供達も食べやすいのでたくさん食べてくれます(。ゝ∀・)b
まいり から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
豚肉の薄切りをくるくるして塊にしたら安くて美味しいですよね〜😄
私も良くします。
酢豚今日食べたかったので美味しそうです😋💕
Hiroshi Kimura から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
僕も好き嫌いが激しいのですが、酢豚は、好きです。
面白いところに、苦手なものがあるのですね。料理は奥が広いですね。
スライスしてあれば、やらかいし、食べやすいかもしれませんね。
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から まいり
まいりさん♡
おはようございます。
我が家は豚ロースよりも豚バラでころころ派です(笑)
柔らかくってほんと美味しいですよねー♫(´▽`)
酢豚ってたまにすっごく食べたくなります(笑)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん♡
おはようございます。
先ほどHiroshiさんの所にいったら何とビックリ!
酢豚ありましたね♡
しかも中華三昧でしたね(。ゝ∀・)b
豪華で美味しそうでしたー♡♡
Hiroshi Kimura から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
いいえ、あれは市販品です。
妻の仕事の関係で、仕方がないのです。
ももさんの手作りの酢豚にはかないません。
やっぱり手作りで、出来たてを食べるこれ以上の贅沢はないし、美味しいものはない。

あとは家族揃ってなんやかんや喋りながら食べること。

私の夢でもあります。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (8)