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手料理
  • 2014/09/04
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魚介のサフランチーズパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カマンベール
100g
ルブローション
100g
マンフレディネ#93【ブランド名:ディ マルティーノ】
150g
海老
6尾
タコ
80g
ホタテ
6粒
タマネギ
1/4個
ディル
適量
サフラン
2つまみ
生クリーム
150ml
白ワイン
80ml
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
コショウ
適量
ニンニク
1かけ
作り方
1
たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる。
2
海老は背ワタをとり殻を取る。
タコは薄切り、タマネギ、にんにくはみじん切りにする。
チーズはくし切りにする。
3
オリーブオイルでタマネギ、ニンニクを炒め、しんなりしたら海老、タコ、白ワイン、サフランを加え沸騰させる。
4
3に生クリームを加え軽く煮込み塩・コショウで味をととのえる。
チーズを加える。
5
4に1を合わせ、絡める。
6
器に盛りつけディルを飾ったら完成!
ポイント

白ワインを入れたら、しっかり沸騰させてアルコールを飛ばしましょう♪

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【レシピ有】【調理時間20分】サフランの香りと、魚介のうまみが、しっかりと凝縮されたクリームパスタ!
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