• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/20
  • 413

海老と豆苗のアジア風サラダ

レシピ
材料・調味料
海老
小さめ15尾くらい
胡椒片栗粉
豆苗
1パック
人参
少し
ヒラタケ
4分の1袋
豚ひき肉
50
レモン汁
6分の1
砂糖
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
塩胡椒
作り方
1
海老は酒、塩胡椒で臭み取りをし、片栗粉をまぶしでよく洗う。フライパンで焼く。
人参千切り、ヒラタケは手で割く。
人参、ヒラタケ、豚ひき肉は茹でる。
洗った豆苗と合わせて調味料を和える。
みんなの投稿 (1)
豆苗のパッケージを見たら生で食べられると書いてあったのでつくりました♡
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)