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手料理
  • 2020/09/21
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鶏手羽元のローストチキン風ლ(⁰⊖⁰ლ)

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
10本
醤油
50ml
みりん
25ml
25m l
砂糖
大さじ1.5
ニンニクチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
ハーブ
好みで
作り方
1
鶏手羽元の皮目を下にしてから骨に沿って切り込みを入れておく。
ポリ袋に★の調味料を入れ下処理をした鶏手羽元を入れたら空気を抜きながら口を閉じる。
2
アルミトレイなどに乗せて冷凍保存。
3日ほどおいてから取り出して、自然解凍→オーブンレンジのグリル機能で約18分焼けば完成。
ポイント

すぐに食べる場合は半日はおいた方がいいかもです…が、手羽元が安く手に入った時に仕込んで冷凍保存がオススメです。

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#簡単料理 #晩ご飯 #肉料理 #おつまみ #ビール
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